J’étais présente ce mardi aux assises organisées par l’Agence Bio afin d’échanger avec les acteurs de la BIO.

Marc Fesneau, Ministre de l’Alimentation et de la Souveraineté alimentaire, a annoncé une aide de 750.000€ pour une nouvelle campagne de communication pour la BIO.

Quelques sujets évoqués à ces tables rondes me font écho :
– mieux rémunérer nos agriculteurs
– monter en compétences agronomiques
– stocker du carbone
– revaloriser notre agriculture et notre alimentation => ReDonner du sens !
– éduquer dès le premier âge au « bien manger » et à la culture de la terre
– afficher l’impact environnemental des produits, une attente des consommateurs sur la protection animale et les pesticides
– les prix intégrant les externalités positives et négatives de chaque mode d’agriculture

Nous sommes les acteurs de notre consommation. Manger bio, c’est tout simplement manger comme mangeaient nos grands-parents : sans pesticides, sans additifs, sans exhausteurs de goût, varié ! Varié car des céréales, des pains ou des laits (notamment), il en existe de multiples et riches nutritionnellement.

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