J’étais présente ce mardi aux assises organisées par l’Agence Bio afin d’échanger avec les acteurs de la BIO.
Nous sommes les acteurs de notre consommation. Manger bio, c’est tout simplement manger comme mangeaient nos grands-parents : sans pesticides, sans additifs, sans exhausteurs de goût, varié ! Varié car des céréales, des pains ou des laits (notamment), il en existe de multiples et riches nutritionnellement.
Marc Fesneau, Ministre de l’Alimentation et de la Souveraineté alimentaire, a annoncé une aide de 750.000€ pour une nouvelle campagne de communication pour la BIO.
Quelques sujets évoqués à ces tables rondes me font écho :
– mieux rémunérer nos agriculteurs
– monter en compétences agronomiques
– stocker du carbone
– revaloriser notre agriculture et notre alimentation => ReDonner du sens !
– éduquer dès le premier âge au « bien manger » et à la culture de la terre
– afficher l’impact environnemental des produits, une attente des consommateurs sur la protection animale et les pesticides
– les prix intégrant les externalités positives et négatives de chaque mode d’agriculture
Nous sommes les acteurs de notre consommation. Manger bio, c’est tout simplement manger comme mangeaient nos grands-parents : sans pesticides, sans additifs, sans exhausteurs de goût, varié ! Varié car des céréales, des pains ou des laits (notamment), il en existe de multiples et riches nutritionnellement.